2021

14/05/2021 Вышел майский номер газеты "Надежда" с информацией и о проекте "Мы летаем, значит- мы живем"


Подробнее ›



11/05/2021 Участники проекта "Мы летаем, значит- мы живем" отмечают День Победы

10 мая на базе аэродрома авиаклуба руководством авиаклуба «Сапсан», Федерацией Планерного спорта России и Воронежской областной организации Всероссийского Общества Инвалидов в честь Дня Победы была проведена встреча участников Чемпионата России по планерному спорту с 99-летним ветераном Великой Отечественной войны Колтаковой Марией Денисовной, которая участвовала в годы войны в освобождении г. Воронеж от захватчиков. Вместе с ней на аэродром прибыла и группа инвалидов из Воронежской области во главе с Председателем областной организации Всероссийского Общества Инвалидов Сергеем Бахметьевым
Подробнее ›



23/04/2021 Решаем реальные проблемы, чтобы летать виртуально.

Решаем реальные проблемы на пути к виртуальным полетам. В большинстве существующих в России клубов виртуальной реальности, авиатренажеры и авиасимуляторы, инфраструктура не доступны для инвалидов колясочников. Да и вообще там не предусматривается работа с инвалидами. Российский спортивный союз инвалидов разработал и реализует в 2021г. социальный проект «Мы летаем, значит- мы живем» при поддержке Всероссийского общества инвалидов, ДОСААФ России и ряда других партнеров с использованием средств Фонда Президентских грантов Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Подробнее ›



19/04/2021 В небе над Севастополем

В свободном падении над Севастополем. В полку окрыленных пополнение! В рамках проекта "Мы летаем, значит- мы живем" Российского спортивного союза инвалидов, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов 18 апреля 2021г. представители Севастопольской организации ВОИ Ульяна Иванова и Александр Сумченко совершили прыжки с парашютом. Наши поздравления отважным!
Подробнее ›



14/04/2021 Гагаринская улыбка

Гагаринская улыбка! Участники и друзья проекта "Мы летаем, значит- мы живем" РССИ, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, поздравляют Карунную Анастасию из Феодосии, совершившую накануне 60-й годовщины первого полета человека в космос, свой первый прыжок с парашютом в небе над Крымом!
Подробнее ›



13/04/2021 Брянские Соколы из ВОИ

БРЯНСКИЕ СОКОЛЫ из ВОИ Первым делом, первым делом самолеты... 26 лихих инвалидов из Брянской региональной организации ВОИ во главе с Николаем Парфеновым в рамках проекта "Мы летаем, значит- мы живем" РССИ по особенному отметили 60-летие первого полета советского человека в космос- все они 13 апреля 2021 на базе летной школы "Авиатор" в Москве под руководством бывшего военного летчика Мартынюка Евгения прошли ускоренную подготовку и совершили первые в своей жизни ознакомительные виртуальные полеты на современных авиатренажерах истребителя и самолета ЯК-40.
Подробнее ›



12/04/2021 Инвалиды ВОИ-РССИ отмечают 60-летие первого полета человека в космос.

12 апреля, благодаря проекту РССИ "Мы летаем, значит- мы живем" и безвозмездной поддержке проекта создателем аэродинамического комплекса FlyStation под Санкт-Петербургом Романенко Русланом Анатольевичем и вниманию и заботе всего коллектива комплекса более 20 инвалидов с волонтерами сумели совершить свои первые ознакомительные и учебно-тренировочные полеты, испытали незабываемые эмоции, поднявшись в воздух.
Подробнее ›



10/04/2021 Вышел апрельский номер газеты "Надежда"

Накануне 12 апреля 2021г. вышел апрельский номер Всероссийской газеты "Надежда", где размещена очередная информация о работе РССИ по реализации проекта "Мы летаем, значит- мы живем".
Подробнее ›



29/03/2021 На пути к мечте

На пути к мечте Рассказываем о кандидатах на участие в проекте "Мы летаем, значит- мы живем". Анпилогова Анастасия. Москвичка. 24 года. о себе: "Я являюсь студенткой «Высшей школы экономики», финалист инклюзивного карьерного проекта «Шаг в профессию» и участница проекта «Красота внутри», веду SMM-проект от платформы Everland, посвященный онкологической осведомленности общества и поиска специалистов этой направленности, при этом каждый день дополняю физическими нагрузками в формате разных видов спорта (картинг, давйвинг, плавание), участвую в социальном медиа-проекта СтранаOnline, в рамках которого освещаю проблемы доступной среды и инклюзии в своем маленьком юмористическом лайфстайл-блоге @anpi_yuppie и придерживаюсь активной жизненной и гражданской позиции в целом. Прыгнуть с парашюта и полетать в аэродинамической трубе – были моими давними мечтами. Очень хочу, чтобы они сбылись в рамках Вашего проекта и доказали, что возможно, действительно все!"
Подробнее ›



18/03/2021 Крутимся, вертимся

Труба зовет. 16-17.03.2021г. были организованы вторые в рамках проекта «Мы летаем, значит- мы живем» Российского спортивного союза инвалидов, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, ознакомительные и учебно-тренировочные полеты инвалидов. В подготовке и проведении полетов участвовали 35 человека
Подробнее ›



Страницы: 1 2 ››