Поиск

16 июня

Юбилеи Клуба "Полярный Одиссей" -праздник и повод для обсуждения новых целей и задач.

На днях  в Петрозаводске состоялась в конференц-зале Национальной библиотеки РК научно-практическая конференция- Форум "Полярных Одиссеев", посвященная обсуждению проблемных вопросов развития маломерного флота в Карелии и других регионах России, а также анализу итогов многолетней деятельности Клуба "Полярный Одиссей" по возрождению в России древних традиций создания маломерного парусного флота и мореплавания, 25-летию создания реплики старинной поморской лодьи "Святитель Николай", 20-летию Музея Клуба и 70-летию Президента Клуба "Полярный Одиссей" Виктора Дмитриева. С большим интересом участники конференции выслушали доклад основателя и бессменного руководителя Морского Клуба "Полярный Одиссей" Виктора Дмитриева на основе полученного за эти годы огромного опыта по строительству парусников, организации сложнейших морских экспедиций, о существующих проблемах и путях их решения. Соратники Виктора Дмитриева, руководители ряда министерств и ведомств Республики Карелия, администрации г. Петрозаводск, руководителе музея "Кижи"

поздравляя Дмитриева Виктора с 70-летием отмечали его большой вклад в развитие туристического потенциала Карелии, патриотическое воспитание и профессиональную ориентацию молодежи, сохранение традиций русского судостроения. Прислал свое видеопоздравление и один из первых членов Клуба "Полярный Одиссей", Председатель РОО "Карельское Землячество в Москве", заместитель Министра Минобрнауки РФ Вениамин Каганов.

От имени участников Программы "Небо, открытое для Всех" и команды участников предстоящей в августе 2016г. экспедиции "Карельская Кругосветка" на паруснике "Святитель Николай", членов Ленинградской областной Организации Всероссийского общества инвалидов координатор Программы, член Общественного Совета Карельского Землячества Сергей Потехин рассказал о сотрудничестве с Клубом, предстоящей экспедиции и поздравил Дмитриева Виктора со знаменательным юбилеем.

 

Поздравление от членов Ленинградской областной организации Всероссийского общества инвалидов- участников экспедиции "Карельская Кругосветка" на паруснике "Святитель Николай Виктору Дмитриеву и членам Клуба "Полярный Одиссей".

"Вы - удивительные люди и делаете нужное дело! Надеюсь, познакомимся ближе и станем добрыми друзьями.
Не плывите по течению, ведь иногда против течения - очень даже интересно ;)
Ещё пожелаем, чтобы мечты сбывались, но не все сразу. Ведь важно, чтобы оставалось о чем помечтать - без мечты совсем не интересно жить :)))
Попутного ветра и семь футов под килем!!!
Так держать!!!"


Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
11.07.2025 В июле 2025г. состоится очередной чемпионат Франции - HANDIFLY В июле 2025 г. состоится очередной Чемпионат Франции по парашютному спорту для инвалидов нашим, , поддерживаемый Федерацией парашютного спорта Франции. Желаем нашим коллегам успешных прыжков и новых достижений. Будем надеяться, что рано или поздно Сборные инвалидов России и Франции снова встретятся в небе и на земле.
30.06.2025 Летняя Спартакиада Московских Землячеств 28 июня 2025г. в Сокольниках- участие РОО "Карельское Землячество" По информации Московского дома национальностей 28 июня 2025 года в спортивном комплексе «Лидер» состоялась XII Спартакиада землячеств и национально-культурных объединений города Москвы, организованная ГБУ «Московский дом национальностей» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Комиссии по физической культуре и спорту Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы. Пресс-центр РОО «Карельского Землячества в Москве дополнительно сообщил, что по инициативе заместителя председателя Карельского Землячества в Москве Потехина Сергея, поддержанного руководителями Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы и Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы, в спортивную программу Спартакиады дополнительно впервые включены показательные лично-командные соревнования «Соколиный Глаз Московских Землячеств» с целью популяризации создаваемой новой спортивной дисциплины «Метание малого мягкого мяча в мишень на точность».