Отзывы

От всего сердца поздравляю с победой в Лилле российских парашютистов! Мне посчастливилось лететь с вами из Москвы в Брюссель! Желаю счастья и спортивных успехов! Евгений Козуля, Бельгия бывший тренер по офп сборной Узбекистана по теннису.

27.09.2016
Козуля Евгений Евгеньевич. Хоутхален, Бельгия
Поиск
Главная / Новости / 2021

2021

Лётная школа Авиатор и РССИ проводят очередной этап проекта на ВДНХ. Для инвалидов из ВОИ и других общественных организаций инвалидов предоставляется возможность в ноябре- декабре 2021г. рамках проекта "Мы летаем, значит- мы живем", реализуем при поддержке Фонда президентских грантов совершить бесплатно виртуальные полёты на самолёте Як-42, установленном у павильона Космос на ВДНХ. Желающим надо посетить ВДНХ, у самолёта предъявить справку об инвалидности и после заполнения анкеты участника подняться на борт самолёта и принять участие в мастер-классе.
Подробнее ›



В очередном выпуске (№122) телепрограммы FlightTV, рассказывающий и об участии инвалидов в занятиях парашютным спортом в рамках проекта "Мы летаем, значит- мы живем" РССИ, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. (смотреть с 12 минуты)
Подробнее ›



Телеканал "Ника+" в Карелии показал очередной сюжет об участии представителей Карельской республиканской организации ВОИ в ознакомительных полетах на авиатренажере в начале октября 2021г. в рамках проекта РССИ "Мы летаем, значит- мы живем", реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов. Руководитель проекта - Президент РССИ Флюр Нурлыгаянов.
Подробнее ›



В рамках проекта "Мы летаем, значит- мы живем" РССИ, реализуемого при поддержке Фонда Президентских грантов, подготовлена на основе имеющегося фонда фотографий , отснятых во время проведения мероприятий проекта в 2021г. и в предыдущие годы по проектам "Небо, открытое для Всех" и "Открытое Небо",передвижная фотовыставка.
Подробнее ›



16-17 октября 2021г. на базе Владикавказского авиаклуба в Республике Северная Осетия- Алания состоялся очередной этап проекта РССИ "Мы летаем, значит- мы живем", реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов, Северо-Осетинской республиканской Организации ВОИ под руководством Риты Бетрозовой, волонтеров, в ходе которого была предоставлена возможность инвалидам совершить ознакомительные и учебно-тренировочные полеты на двухместных планерах. С помощью буксировки за самолетом АН-2 в связке на буксире сразу два планера поднимались на высоту 2500 метров и пролетали под управлением опытных инструкторов по протяженному маршруту над Кавказскими горами. Участники полетов получили возможность полюбоваться на сказочно красивые горы Кавказа с высоты орлиного полета. С реди участников полетов 7 представляли ВОИ Северной Осетии, из Москвы прибыли инвалиды-колясочники Ксения Безуглова и Олег Старостин. Особо следует отметить самую активную участницу проекта ветерана Великой Отечественной войны 99-летнюю Колтакову Марию Денисовну, которая в сопровождении своих надежных друзей преодолела почти 1500 км. из Белгорода до Владикавказа. Мария Денисовна во Владикавказе первой в России в таком почтенном возрасте совершила в небе над Кавказскими горами полет на реактивном истребителе Л-29. Такая возможность была предоставлена и Ксении Безугловой. Коллектив Владикавказского авиаклуба сделал все необходимое, чтобы обеспечить безопасность полетов, внимательное отношение к инвалидам с учетом их индивидуальных особенностей. Из числа инвалидов, совершивших в 2021г. полеты на планере будут отобраны несколько человек для возможного участия в подготовке к рекордным полетах на планерах на высоту 4000 метров и более в 2022 году. Ветерана войны Марию Денисовну привело во Владикавказ не только желание принять участие в полетах, но и отдать дань уважения жителям Северной Осетии, погибшим на фронтах , защищая нашу Родину. После завершения полетов Мария Денисовна вместе с другими участниками полетов посетили священное место - памятник семи братьям Газдановым, погибшим на войне, и возложила цветы. "Все, кто едет из Владикавказа в Алагир, на подъезде к селу Дзуарикау неизменно притормаживают. У горной реки Фиагдон, над серой скалой, соприкасаясь крыльями, застыли в вечном полете семь белых журавлей. Монумент посвящен братьям Газдановым. Один за другим Магомед, Дзарахмет, Хаджисмел, Махаербек, Созырко, Шамиль и Хасанбек ушли в годы Великой Отечественной войны на фронт. Ни один из них домой, в родное осетинское село, не вернулся. Их мама Тассо умерла, когда пришла третья похоронка. Еще трижды потом сельский почтальон стучался в их дом с горестными вестями. Когда пришла седьмая похоронка, он отказался нести ее Газдановым. Эту трудную миссию взяли на себя старейшины. Глава семьи, Асахмат, упал замертво, когда увидел, что к нему во двор входят аксакалы, одетые во все черное…"
Подробнее ›



Вышел очередной номер Общероссийской газеты "Надежда", в котором рассказывается и о проведении очередного этапа проекта РССИ "Мы летаем, значит- мы живем", реализованного при поддержке ВОИ и Фонда президентских грантов в сентябре 2021г. в Республике Крым в Евпатории для участников Всероссийского спортивно-культурного фестиваля "Пара-Крым".
Подробнее ›



2 октября 2021г. на базе авиаклуба в Ватулино инвалид-колясочник из Карелии Ботин Владимир, преодолев почти три тысячи километров на дорогу из Петрозаводска до аэродрома в д. Ватулино в Рузском районе Подмосковья при поддержке волонтера, сумел осуществить в рамках проекта РССИ "Мы летаем, значит- мы живем" свою детскую мечту- совершить прыжок с парашютом. Спасибо всему коллективу авиаклуба в Ватулино за внимание и профессионализм! Владимир сам подготовил и смонтировал видеоролик о своем прыжке с парашютом, чтобы поделиться с друзьями своими яркими эмоциями. Поздравляем Владимира с этим событием в его жизни!
Подробнее ›



Партнер проекта РССИ "Мы летаем, значит- мы живем", реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов, принял участие в организации и проведении ознакомительных прыжков с парашютом в тандеме для инвалидов- представителей оргаизаций Всероссийского Общества Инвалидов из Московской, Калужской и Тульской областей.
Подробнее ›



В 120 выпуск Телепрограммы FlightTV включен видеофильм о полетах инвалидов на планерах в рамках проекта РССИ "Мы летаем, значит- мы живем", реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов (смотреть с 13 по 21 минуту).
Подробнее ›



В сентябре 2021г. в "Независимой газете" вышла статья о проекте "мы летаем, значит- мы живем" РССИ.
Подробнее ›



Страницы: 1 2 3 4 5 ››
Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
24.10.2021 Летаем на ВДНХ Лётная школа Авиатор и РССИ проводят очередной этап проекта на ВДНХ. Для инвалидов из ВОИ и других общественных организаций инвалидов предоставляется возможность в ноябре- декабре 2021г. рамках проекта "Мы летаем, значит- мы живем", реализуем при поддержке Фонда президентских грантов совершить бесплатно виртуальные полёты на самолёте Як-42, установленном у павильона Космос на ВДНХ. Желающим надо посетить ВДНХ, у самолёта предъявить справку об инвалидности и после заполнения анкеты участника подняться на борт самолёта и принять участие в мастер-классе.
22.10.2021 Вышел очередной 122-й выпуск телепрограммы FlightTV, рассказывающий и об участии инвалидов в занятиях парашютным спортом. В очередном выпуске (№122) телепрограммы FlightTV, рассказывающий и об участии инвалидов в занятиях парашютным спортом в рамках проекта "Мы летаем, значит- мы живем" РССИ, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. (смотреть с 12 минуты)